Ежедневные привычки, которые вредят вашей спине

Немногие знают, что исправить искривление позвоночника зачастую можно только операционным путем. При этом довести себя до такого состояния можно обычными вещами, на которые мы привыкли не обращать внимания.

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Давление на межпозвоночные диски и потеря до 10% их влаги, а также расхождение крестца – эти страшные последствия появятся у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Несмотря на офисную работу, этого можно избежать, если регулярно делать разминку и заниматься спортом в свободное время.

Физические упражнения помогут справиться и с гиподинамией. Однако прежде, чем отправляться в спортзал, нужно посоветоваться со специалистом. Или уделяйте хотя бы час в день на прогулки.

Следите за тем, как вы сидите и стоите. Правильная осанка поможет избежать многих проблем со спиной. Запомнить правильное положение поможет проходка с книгой на голове.

Чтобы заглянуть в свой смартфон, мы сгибаем шею. Из-за дополнительной нагрузки позвоночник быстрее изнашивается, что может привести к деформации шеи и грыже.

Узкие ботинки, высокие каблуки, плоская подошва – неправильная обувь тоже может навредить вашей спине. Так же, как и слишком мягкий матрас. Прогибаясь под весом тела, он заставляет нас лежать в неестественной позе. Однако и слишком жесткий матрас здесь не подойдет, необходимо найти золотую середину. И тогда ваша спина скажет вам спасибо.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com