Четыре женщины и мужчина умерли от коронавируса в Волгограде и области

Количество летальных исходов за все время пандемии в регионе достигло 1055 человек.

Волгоградская область, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперштаба, на 21 апреля зарегистрировали пять новых смертей от COVID-19. Жертвами инфекции стали жители Волгограда, Котельниковского и Алексеевского районов.

В областном центре за помощью медиков сразу же обратился только 71-летний мужчина. 79-летняя волгоградка вызвала врача на следующий день после появления первых симптомов, а 82-летняя пенсионерка обратилась к специалистам спустя два дня.

64-летняя жительница Алексеевского района пришла к участковому терапевту спустя четыре дня после первых признаков недомогания. 80-летняя женщина из Алексеевского района 10 дней пыталась лечиться самостоятельно и только после ухудшения самочувствия обратилась за медпомощью.

У всех пациентов был диагностирован коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у всех имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. 82-летняя волгоградка и жительница Алексеевского района также страдали от проблем с мочевыделительной системой, а у другой пациентки из областного центра имелись заболевания органов дыхания. Все это осложнило течение болезни. Несмотря на помощь специалистов, спасти этих жителей Волгоградской области не удалось.

Виктория Торновая.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.