Автоэксперты посоветовали, что делать при проколе двух колес

Передвигаясь по дорогам весной, можно повредить сразу два колеса. Это происходит из-за внутреннего пониженного давления или ям с острыми краями. Специалисты объяснили, что делать в подобном случае.

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Грамотный автомобилист должен иметь в багажнике ножной насос, запасную камеру, перчатки, монтировку, лом, набор саморезов, герметик и ремкомплект, чтобы на дороге не быть застигнутым врасплох.

Если из колеса торчат гвозди, то можно при помощи герметика и ремкомплекта починить шины. Также можно применить жгутик или саморез. Его смазывают герметиком и вкручивают отверткой в место повреждения. С такой заплаткой можно проехать еще немного, однако придется останавливаться для подкачки колеса.

Шина может лопнуть от удара на глубоких ямах и начать спускать воздух. На высокой скорости при повреждении покрышка может разбортироваться. Такую проблему можно решить, пишет портал car.ru. Вместо одного колеса ставим запаску, а второе пытаемся отремонтировать на обочине. Не забудьте при этом включить «аварийку» и выставить знак аварийной остановки.

Если проблемой была не лопнувшая резина, а погнувшийся обод диска, пытаемся исправить его кувалдой. При отсутствии инструментов можно осторожно доехать до шиномонтажки. Для этого нужно ехать по обочине дороги примерно 10 км/ч, чтобы поврежденный диск не соприкасался с асфальтом. Такое движение не запрещено законом. Лучше всего – остановить попутку и попросить запасное колесо.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.