За сутки пять жителей Волгоградской области скончались от коронавируса

Оперативный штаб сообщил актуальные сведения о новых летальных случаях, зафиксированных в регионе за минувшие 24 часа.

Волгоградская область, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно официальным данным, на 20 апреля в Волгоградской области выявили еще 110 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Медики сообщают о пяти умерших пациентах – всего жертвами инфекции стали 1050 человек.

Сразу к медикам за помощью обратились 66-летний мужчина из Волгограда и 82-летний камышанин. Некоторое время они лечились амбулаторно, но затем мужчин госпитализировали в больницы.

87-летняя пенсионерка из Среднеахтубинского района обратилась к медикам только на четвертый день после начала болезни. Ее направили в инфекционный госпиталь.

76-летняя волгоградка и 66-летняя пенсионерка из Новоаннинского района лечились дома самостоятельно. Однако при ухудшении состояния здоровья они попали в медучреждения.

У всех пациентов медики диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Лечение болезни затрудняло наличие у заразившихся хронических заболеваний разных систем организма.

Несмотря на усилия врачей и комплексное лечение, которое проводили в соответствии с  рекомендациями Минздрава РФ, спасти пациентов не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.