Волгоградцы почтили память политика и общественного деятеля Алевтины Апариной

Сегодня знаменитой жительнице города-героя исполнилось бы 80 лет. В области ее имя знает практически каждый – Алевтина Викторовна была депутатом Госдумы РФ шести созывов, организатором возрождения в области коммунистической партии и долгие годы ее лидером.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня к дому №20 на улице Чапаева пришли люди с цветами, которые возложили к мемориальной доске политика. Именно здесь долгие годы жила Алевтина Апарина, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам ее коллег, волгоградка была не только отличным руководителем и ярким политическим деятелем, но и отличалась скромностью и трудолюбием. Жила в обычной типовой пятиэтажке, в рабочих поездках по области находилась с четырех утра и до позднего вечера.

– Несмотря на то, что была человеком с крепким волевым характером, она умела прощать, сама просила извинения, если была не права. Сильная личность, но в душе жизнерадостная и добрая, – рассказал Андрей Шевченко, секретарь областного комитета КПРФ.

Алевтина Викторовна Апарина родилась в Сталинграде в тяжелом 1941 году. Ее детство выпало на войну, как и всем жителям страны, ей приходилось с самого детства трудиться над восстановлением государства. Она была разнорабочей, учителем в сельской школе, а в 19 лет вступила в Коммунистическую партию.

Долгие годы Апарина возглавляла Всероссийский женский союз «Надежда России». Она посвятила себя общественной работе, отстаивала интересы жителей Волгоградской области и всей страны в целом. В сфере ее интересов было обеспечение соцзащиты граждан и сохранение исторической памяти.

– Сейчас главное в нашей работе, конечно, продолжение лучших традиций истории Сталинградской областной партийной организации, – отметила лидер фракции КПРФ в областной думе Тамара Головачева.

Пришедшие почтить память политика уверены, что имя Алевтины Апариной навсегда останется в истории Волгоградской области.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.