Помощь от природы: пять трав для снижения артериального давления

Состояние повышенного АД – одно из самых распространенных в мире. Оно представляет большую опасность, так как со временем приводит к нарушению работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Проблему можно контролировать при помощи лекарств или народными средствами.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Факторов, которые вызывают повышение артериального давления, довольно много. Постоянная нагрузка на сосуды может стать причиной развития болезней, которые действительно снизят качество жизни. Но не стоит бежать в аптеку за медикаментозными средствами, можно воспользоваться помощью природы.

Хвощ

Он помогает бороться с задержкой жидкости в организме. Многие проблемы связаны с тем, что отек влияет на движение крови по артериям. Со временем это серьезно мешает организму, пишет «Волгоградская правда.ру». Растение является натуральным диуретиком и средством для снижения АД. Кроме того, хвощ стимулирует выведение из организма отходов и токсинов.

Одуванчик

Также является натуральным мочегонным средством, которое отлично зарекомендовало себя за годы использования. Он не только понижает артериальное давление, но и повышает эффективность функционирования почек. Кроме того, одуванчик обладает противовоспалительными свойствами и помогает улучшить состояние артерий.

Орегано

Это не только приправа, но и хорошее лекарственное средство. В растении содержится вещество карвакрол, которое помогает нормализовать уровень артериального давления. Орегано обладает сосудорасширяющими свойствами и позволяет потоку крови лучше проходить через артерии и сосуды.

Лаванда

Масло этого растения стимулирует кровообращение и положительно сказывается на артериальном давлении. Лаванда является хорошим релаксантом и помогает упокоить нервы.

Валериана

Трава славится своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами, что помогает снизить артериальное давление. Кроме того, растение помогает бороться со стрессом, стимулирует кровоток и нормализует сердечный ритм. Это природный транквилизатор, позволяющий справиться с бессонницей.

Ирина Бахолдина. Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.