Летом 3 тысячи волгоградских школьников пойдут на временную работу

Служба занятости Волгоградской области занимается вопросами организации временных рабочих мест для подростков. В этом году более 3 тысяч школьников будут трудоустроены на эти места.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в облкомитете по труду и занятости населения, получить первый опыт работы могут подростки 14–18 лет. Ребятам младше 15 лет для трудоустройства нужно письменное разрешение родителей или опекунов.

Заниматься школьники будут благоустройством и озеленением, простыми техническими задачами, помогать делопроизводителям и архивариусам. Однако такой опыт пойдет в трудовой стаж ребят. На этих должностях школьники смогут заработать не меньше минимальной зарплаты за труд. Также дети получат 1500 рублей в месяц в качестве материальной поддержки из средств областного бюджета.

Отметим, интерес по организации рабочих мест для подростков проявляют промышленные компании, производители пищевой продукции, а также представители сферы обслуживания. Также в программе активно участвуют коммунальные, медицинские организации, образовательные и социальные учреждения. Желающим трудоустроиться нужно обращаться в центры занятости населения по месту жительства.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.