В Волгоградской области заработал еще один прививочный пункт от COVID-19

Новый пункт, в котором вакцину могут получить все желающие граждане, развернули на базе дворца культуры Фролово. Медики центральной районной больницы готовы сделать прививку местным жителям ежедневно.

Волгоградская область, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый прививочный пункт во Фролово на базе дворца культуры принимает пациентов с 14 до 19 часов каждый день, сообщили представители облздрава. Многие местные жители рады возможности получить вакцину в удобных условиях, недалеко от дома.  Обслуживают фроловчан два врача и медсестра процедурного кабинета.

Также остается доступной вакцинация от COVID-19 в поликлинике центральной районной больницы. Там граждан принимают ежедневно с 8 утра до 20 часов. Одновременно с этим по отдаленным поселкам района курсирует мобильная бригада медиков.

Напомним, что с начала прививочной кампании регион получил более 212 тысяч комплектов вакцины. Первую дозу препарата получили 172 тысячи человек, а полностью иммунизацию завершили 70 тысяч жителей. При этом более половины привитых – граждане старшего возраста.

Отметим, массовая вакцинация от коронавируса началась в регионе в январе 2021 года – задачу по формированию коллективного иммунитета в области перед медиками поставил губернатор Андрей Бочаров. На сегодняшний день работают 60 стационарных прививочных пунктов, в городах в крупных ТРЦ открываются пункты вакцинации граждан. В отдаленных поселках и на предприятиях работают мобильные бригады врачей.  

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.