В Волгоградской области скончались от COVID-19 двое мужчин и три женщины

Поступили актуальные данные о новых летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба, от осложнений при вирусной инфекции умерли еще пять пациентов. Всего жертвами коронавируса с начала пандемии стали 1045 жителей Волгоградской области.

Как стало известно от медиков, только 61-летняя женщина из Новоаннинского района сразу обратилась за помощью. Некоторое время она лечилась амбулаторно, но затем ее направили в Урюпинскую ЦРБ.

Еще трое пациентов – жители Волгограда 57 и 77 лет, а также 62-летняя пенсионерка из Котельниковского района обратились к медикам только через 3 – 5 дней с начала болезни.

56-летний мужчина из Фроловского района и вовсе собирался лечиться самостоятельно. Однако через несколько дней его с ухудшением состояния госпитализировали в инфекционный госпиталь.

У всех пациентов медики диагностировали коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию. Эффективность лечения значительно снижало наличие у людей серьезных хронических заболеваний.

Несмотря на все усилия врачей и комплексное лечение, которое проводили по рекомендациям Минздрава РФ, спасти жизни пациентов не удалось.


Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.