В Волгограде господдержка помогает молодым семьям обзавестись жильем

С начала 2021 года еще 255 семей в Волгоградской области получили свидетельства на социальную выплату для покупки собственных квартир или домов.

Волгоградская область, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от представителей облстроя, 15 молодых семей уже освоили полученные средства господдержки для погашения ипотечных кредитов. Общая сумма субсидий превысила 7,5 млн рублей.

Напомним, участниками программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» могут стать супруги не старше 35 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и обладают доходом для платы стоимости части жилья, превышающей сумму соцвыплаты. Им нужно подать документы в органы местного самоуправления. Средства господдержки можно направить на покупку недвижимости или строительство дома, а также для погашения имеющейся ипотеки или в качестве первоначального взноса. В текущем году для этих целей предусмотрены 197,2 млн рублей, которые помогут 321 семье из 48 населенных пунктов приобрести жилье.

Отметим, наряду с федеральными в Волгоградской области действует ряд местных мер поддержки семей. С 2019 года участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут использовать льготный кредит на первоначальный взнос по ипотеке, а при рождении детей им спишут до 50% долга по займу. Кроме того, для молодых семей – участников госпрограммы доступна льготная ипотека по ставке 1,7% годовых.


Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.