Водителям назвали 5 способов защитить кузов автомобиля от коррозии

Весной, на ярком солнечном свете, особенно заметны различные огрехи на кузове. Как защитить лакокрасочное покрытие от повреждений и ржавчины, автовладельцам рассказали эксперты.

 Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Пленка

Сегодня для обработки кузова используют два вида материалов – винил и полиуретан. Хотя полиуретановые пленки стоят дороже, они создают более толстый слой и лучше защищают от ударов и царапин. Срок службы такого покрытия достигает 10 лет.

Антигравий

Это хороший вариант для тех автовладельцев, которые следят за состоянием колесных арок и порогов. Именно они чаще всего страдают от агрессивного внешнего воздействия – от камней до реагентов. Покрытие имеет высокую износостойкость и хорошо защищает локальные участки, пишет издание «За рулем». Основной минус такого средства – невозможность покрыть антигравием весь кузов.

Жидкая резина

Это более дешевый вариант антигравия. Специалисты рекомендуют использовать это покрытие, когда нужно быстро подготовить машину к дальней поездке по агрессивному маршруту. Минус жидкой резины – ее недолговечность и недостаточная защита.

Жидкое стекло

Промежуточный вариант между антигравием и резиной. Это гидрофобное покрытие, которое препятствует налипанию грязи и защищает от мелких камешков. Однако из-за низкой твердости его нужно часто менять, и керамика плохо переносит сколы и сильные удары.

Полимерное покрытие

Отличный вариант для внедорожников и туристических поездок на природу. Толстый слой покрытия хорошо защищает кузов от воздействия внешней среды, в том числе от ударов камней и веток. Главный минус – высокая цена.


Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.