Полезные для организма свойства перепелиных яиц

В магазинах на одной полке с куриными можно увидеть яйца перепелки. Главное их преимущество в том, что они не вызывают аллергии в отличие от куриных яиц. Рассказываем в материале, чем еще полезны для диетического питания пятнистые яйца.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В перепелиных яйцах содержатся витамины Е, Д, А, В1, В5, В6, В2 и В12. В продукте в несколько раз больше в сравнении с куриными необходимых элементов: железа, калия и фосфора. Перепелиные яйца также богаты кальцием, магнием и медью. В них содержатся глицин, триптофан, тирозин и лизин. Продукт не является высококалорийным, на 100 г приходится 168 ккал.

Перепелиные яйца – важный элемент диетического питания. Их можно употреблять при болезнях поджелудочной железы, кишечника и проблемах с печенью. Специалисты советуют людям с такими недугами полностью заменить куриные яйца на перепелиные.

Часто на перепелиные яйца переходят те, кто худеет. Сбрасывающие вес получают хорошие результаты и не чувствуют при этом сильного голода. Медики рекомендуют есть перепелиные яйца после операций или тяжелых болезней.

Аминокислота лизоцим в этом продукте является природным антисептиком, поэтому при воспалительных процессах этот продукт можно смело включать в рацион. Яйца перепелки также укрепляют сосуды и улучшают работу сердца.

Продукт рекомендуется при гипертонии. Очень полезны перепелиные яйца пожилым людям, так как в них много кальция.
Белковый продукт подходит аллергикам, при невралгиях, а также сильных физических и умственных нагрузках, стрессах и упадке сил.

Перепелиные яйца могут улучшить состояние человека при туберкулезе, бронхиальной астме и даже сахарном диабете.

Употребляя перепелиные яйца, практически невозможно заразиться сальмонеллезом. Таким образом, их можно использовать для детского питания. Главное, продукт должен быть свежим и храниться при правильной температуре.

Материал носит исключительно информационный характер. Необходима консультация у специалиста.

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com