Названы главные ошибки, которые снижают пользу чая

Чашка чая по утрам помогает проснуться и оказывает тонизирующий эффект. Однако многие люди нередко допускают ошибки при заваривании бодрящего напитка, что сводит к минимуму всю его ценность.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Свойства чая известны давно – люди ценят его за высокое содержание антиоксидантов и ряд полезных качеств. Американские специалисты перечислили четыре ошибки, которые допускают любители напитка, пишет издание Eat This, Not That!

Добавление искуственных подсластителей. Ученые уверяют, что это сводит на нет все полезные свойства напитка. К тому же такой подход не поможет решить проблему с повышенным уровнем сахара в крови.

Излишек сладкого. Даже натуральный мед или варенье в большом количестве скорее навредят человеку, чем принесут пользу.

Время заваривания чая. В средней чашке объемом 250 мл содержится около 40 мг кофеина. Если чай заваривать слишком долго, то этот показатель повышается, что вредно для людей с болезнями сердца.

Добавление сливок. Хотя такой вариант напитка популярен в некоторых странах, пользы он приносит мало. Такая добавка делает чай слишком калорийным.


Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.