Как самостоятельно и без хлопот приготовить корейскую закуску кимчи

Традиционное корейское блюдо представляет собой квашеные овощи. Чаще всего его основой является пекинская капуста. Закуску приправляют специями и жгучим красным перцем. Рассказываем, как ее приготовить.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Первые упоминания о кимчи относятся к I тысячелетию до н. э. В Корее блюдо до сих пор остается популярным и считается основным. Местные жители уверены, что ежедневное употребление кимчи помогает похудеть, а также улучшает обмен веществ и способствует профилактике простуд.

Для приготовления кимчи понадобится: 2 кочана пекинской капусты, одна морковь и головка очищенного чеснока, кусочек свежего имбиря, зеленый лук, соевый или рыбный соус, полстакана рисовой муки, красный перец, сахар и соль по вкусу.

Капусту следует разрезать вдоль, каждую часть надсечь еще в нескольких местах и вымыть под струей воды. Далее ее нужно посолить, лучше это сделать в большом тазу. Соль необходимо засыпать внутрь каждого листа, отгибая их. Затем нужно положить кочаны в глубокую миску, оставить на 2 часа, перевернуть их и снова отложить на 2 часа. Для заправки измельчите в блендере лук, чеснок и имбирь.

В кастрюлю необходимо налить 2 стакана воды и растворить в ней 3 столовые ложки рисовой муки. Рисовую смесь нужно довести до кипения, всыпать 3 столовые ложки сахара и остудить. Зеленый лук и морковь нарежьте соломкой, смешайте их с остывшим рисовым киселем, измельченным чесноком, имбирем и луком и добавьте красный перец с соевым соусом.

Под струей воды капусту стоит еще раз промыть от соли и отжать кочаны. В каждый листок, отгибая, необходимо заложить заправку, пригладить листы, уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 24 часа. После капусту нужно нашинковать.

С каждым днем традиционная корейская закуска будет становиться все вкуснее и острее.

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: PIxabay.com