Волгоградская область присоединилась к экологической акции «Вода России»

16 апреля в регионе началась традиционная всероссийская акция по очистке территорий водных объектов от мусора. Мероприятие входит в региональный и федеральный проекты «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году первой локацией мероприятия стал участок Волго-Ахтубинской поймы в Светлоярском районе. Благодаря совместной работе местных жителей, волонтеров и сотрудников коммунальных организаций удалось привести в порядок береговую линию Волги протяженностью в один километр. Эта территория очень популярна среди отдыхающих. Особое внимание уделяли раздельному сбору отходов, что позволяет использовать многие материалы повторно.

Всего же до ноября 2021 года, пока длится экологическая акция, в Волгоградской области пройдут субботники на реках Волга, Хопер, Медведица, в водоохранных зонах Цимлянского и Волгоградского  водохранилищ, а также у озер и прудов.

Напомним, в прошлом году в природоохранном мероприятии приняли участие более пяти тысяч человек, которые очистили от мусора 433 километра береговой линии. За время акции провели 293 субботника на территории 28 муниципальных образований региона.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.