Рецепт приготовления греческого постного блюда из капусты и риса

Лаханоризо – традиционное блюдо греческой кухни, которое обычно не подают в местных ресторанах и кафе. Греки готовят его дома для семьи. Ароматное и вкусное домашнее блюдо может стать отличным дополнением постного стола. Рассказываем, как его приготовить. 

Волгоград, 17 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Лаханоризо можно сделать как на воде, так и на бульоне из мяса.

Для приготовления блюда понадобится: 700 граммов белокочанной капусты, 1 луковица, 1–2 средних моркови, 1 стакан круглозерного риса и 2 воды, 100 мл томатного сока, немного молотого кориандра, соль и перец по вкусу, растительное масло и зелень.

Лук необходимо порезать мелко, а морковь кольцами. После овощи по очереди обжаривают на масле до золотистого цвета и мягкости. Капусту мелко шинкуют, высыпают к зажарке и жарят 10 минут. Затем нужно добавить томат и тушить все еще 5 минут. В сковороду насыпьте хорошо промытый рис, перемешайте, добавьте перец, соль и кориандр.

Далее необходимо налить воду, чтобы ее уровень был выше овощей и риса на 1 сантиметр. Лаханоризо необходимо довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и дать потомиться 30 минут.

Греческое блюдо подают с зеленью и свежим хлебом.

Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com