За гибель девушки в ДТП жителю Волгоградской области грозит тюрьма

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 21-летнего молодого человека, которого обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь его судьбу будет решать суд.

Волгоградская область, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следователей, 29 марта 2020 года в 19.40 обвиняемый вел легковой автомобиль на трассе Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград  в сторону рабочего поселка Быково. При этом он нарушил ПДД и на участке дороги, где нельзя разгоняться более 90 км/ч, двигался на скорости 170 км/ч.

На высокой скорости автомобиль зацепил обочину, что привело к потере управления и опрокидыванию в кювет. В результате ДТП двое пассажиров 25 и 19 лет получили тяжелые травмы, а 20-летняя девушка от полученных повреждений скончалась в больнице.

Расследование уголовного дела вели сотрудники регионального ГСУ ГУ МВД России. Свою вину фигурант уголовного дела так и не признал, сообщили в региональной прокуратуре.

В настоящее время материалы дела направили для рассмотрения по существу в суд Быковского района. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.