Волгоградские тепличные овощи признаны лучшими в России

Областное тепличное хозяйство получило золотую медаль в международном конкурсе «Лучший продукт-2021», который проходил в рамках выставки «Продэкспо». В номинации «Свежие овощи» волгоградские томаты и огурцы по своим вкусовым качествам превзошли всех конкурентов.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты дали высокую оценку томатам сорта «Тореро» и «Шерами» и огурцам «Атлет», – прокомментировали в областном комитете сельского хозяйства. – Овощеводческое предприятие ежегодно участвует в этой престижной выставке и привозит с нее награды. В прошлом году оно тоже было признано лауреатом конкурса «Лучший продукт». Высокое качество волгоградских овощей подтверждают и награды с выставки «Золотая осень». Это тепличное хозяйство круглый год обеспечивает свежими овощами не только волгоградцев, но и жителей из других областей.

По данным Минсельхоза России, Волгоградская область входит в пятерку регионов-лидеров по тепличному овощеводству. В 2,5 раза за последние семь лет увеличились площади закрытого грунта. Только в прошлом году в эксплуатацию введено 5 гектаров новых теплиц, оборудованных по последнему слову науки и техники. Сейчас промышленные теплицы региона занимают 115 га. Но это не конечная цифра, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – увеличить их площадь до 150 га. Это поможет закрыть потребность региона во внесезонных овощах.

В прошлом году валовой сбор овощей закрытого грунта составил около 88 тысяч тонн – это в 2 раза больше, чем в 2014-м. А в этом году тепличные хозяйства уже собрали 21,6 тысячи тонн овощей. Такой рост объемов производства позволяет обеспечивать импортозамещение и практически круглогодично снабжать торговые сети региона местной продукцией. Все это благодаря тому, что предприятия внедряют современные технологии, работают над качеством продукции и инвестируют средства в модернизацию производства. Этому способствуют и меры господдержки, в том числе, льготные инвестиционные и краткосрочные кредиты.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.