В Волгограде открывают ярмарки для торговли саженцами и рассадой

По всей территории областного центра разворачиваются сезонные торговые площадки для дачников и любителей садов и огородов.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Одну из первых ярмарок, где у дачников появилась возможность закупить семена и рассаду, открыли на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе. Ее площадь составляет 600 квадратных метров, здесь горожане и предприниматели смогут продавать продукцию, выращенную в питомниках и на подсобных участках.

Купить и продать рассаду и саженцы деревьев волгоградцы смогут на большинстве таких торговых площадок города. По закону не менее 10 процентов от мест на ярмарках и рынках выделяют для местных товаропроизводителей, отметили в муниципалитете.

Специальные точки для сезонной торговли в ближайшее время появятся в каждом из районов. В Краснооктябрьском районе это будут рынок Титова и площадка у дома № 100 на лице Менделеева. В центре – у здания № 55а на улице Пархоменко. В Ворошиловском районе ярмарка заработает у дома № 58 на Комитетской улице, у дома № 100г на улице Котлубанской и у дома № 16 на улице Ардатовской. В Кировском районе города-героя торговую площадку разместят у дома № 145г на улице Засекина. В самом южном районе торговля развернется на проспекте Героев Сталинграда и у дома № 45а на улице Пролетарской.

Отметим, работа по созданию здоровой конкурентной среды – одно из приоритетных направлений развития области, которые обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Регулярная организация различных ярмарок стала одним из видов поддержки местных производителей продукции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.