Диетолог рассказала, как человеку сохранить здоровый вес после 40 лет

Многим людям непросто следить за фигурой даже в молодости. Со временем проблема лишних килограммов становится только актуальнее. Что поможет справиться с задачей, поясняет специалист.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог Керри Мейджор считает, что для сохранения здоровья после 40 лет важно следить за питанием, регулярно заниматься физическими упражнениями и уделять достаточно времени качественному отдыху.

Эксперт рекомендует в этом возрасте включить в рацион больше растительных волокон и белка. Чтобы здоровое питание не надоело, нужно постоянно пробовать новые рецепты. Питание лучше планировать на несколько дней вперед и готовить на неделю, советует портал lenta.ru со ссылкой на журнал Red. Тогда удастся избежать потребления фастфуда, если в какой-то день не будет времени на готовку.

Диетолог не советует использовать диеты и как-то ограничивать себя в питании. Намного важней выработать у себя здоровые пищевые привычки. Если же говорить о физических нагрузках, то нужно больше двигаться. Желательно отказаться от автомобиля и меньше пользоваться лифтами.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.