Волжские школьники обучаются по индивидуальной системе

Новаторский проект в сфере дополнительного образования с применением цифровых технологий реализуется совместно администрацией Волгоградской области и крупным банком. Миссия проекта – помочь детям получить больше знаний по выбранной специальности и использовать свои возможности на практике. 

Волгоградская область, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Семьи, в которых школьники выбрали приоритетными направления по получению знаний в области юриспруденции, IT и финансовой грамотности, на безвозмездной основе получают планшеты и смартбоксы с пакетом необходимых обучающих программ. Для реализации образовательного проекта была выбрана экспериментальная площадка на базе лицея № 1 города Волжского, который известен своими достижениями в области цифровых технологий. Уже сейчас лицеисты успешно пишут программы по роботизации и управлению технологическими процессами. 

Чтобы процесс обучения был полноценным, преподаватели также прошли необходимую подготовку. Ученики выбирают интересное направление и, заручившись помощью педагогов, пишут проекты. Все занятия проходят в дистанционном режиме. Развитие компьютерных технологий диктует и внедрение новых подходов в обучении. Так, школьники, опираясь на свою фантазию, могут создавать проекты и подкреплять их IT-инструментами. Работу экспериментальной площадки индивидуального обучения оценила заместитель губернатора Зина Мержоева. 

– Школьная цифровая платформа должна стать основой обучения, потому что в XXI веке невозможно обходиться без компьютерных технологий. В 2020–2021 годах у нас проходит пилотная отработка в пяти школах, затем будет 15, и в дальнейшем мы будем расширять этот спектр, – рассказала Мержоева. 

По словам Евгения Воеводина, представителя спонсора, проект был запущен по всей стране, а задействовано в нем более 2000 образовательных учреждений.  

– С точки зрения наполнения это в основном наработки участников. Мы организовали конкурс, комиссия выбирает лучшие проекты и утверждает их как часть образовательных программ, – добавил Воеводин. 

Надежда Магнитская, Альбина Айдинова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.