Еще одну УК лишат права управлять 88 домами на юге Волгограда

Госжилнадзор решает вопрос об аннулировании лицензии ООО «Эксплуатационный участок-67», занимающегося управлением МКД в Красноармейском районе.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

От жильцов домов в ведении этой организации в инспекцию региона поступило множество жалоб. Также компания уклонялась от проверок. В связи с этим Госжилнадзор начал процедуру аннулирования лицензии УК.

В региональной инспекции государственного жилищного надзора сообщили, что в 2019–2020 годах в «ЭУ-67» прошло 30 проверок, в ходе которых отмечались некачественные содержание и ремонт общего имущества МКД и ненадлежащее предоставление коммунальных услуг. За нарушения этих требований организация получила множество штрафов на общую сумму 375 тысяч рублей.

– Площадь помещений в исключенных МКД составила более 15% от общей площади помещений во всех домах, которыми управляет компания, – отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области.  

Сейчас комиссия инспекции государственного жилищного надзора рассматривает вопрос о направлении заявления на аннулирование в суд.

Напомним, лишать лицензий недобросовестные компании Волгоградская область начала первой в России. Системная работа по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ и привлечению к деятельности добросовестных УК продолжается. С начала этого года уже четыре организации лишились лицензии на управление домами. Из реестра лицензий исключены сведения о 95 МКД.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.