В Волгограде приступили к влажной уборке улиц


В Волгограде приступили к влажной уборке улиц

С приходом устойчивой теплой погоды к очистке улиц подключились поливомоечные машины. Влажная уборка ведется в основном по ночам и является финальным этапом обработки покрытия. Всего ежедневно на смену выходят около 70 единиц уборочной спецтехники.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сначала специалисты очищают дороги и тротуары от песка и грунта, после этого вдоль обочин проезжают тракторы-щетки и вакуумные уборочные машины. Затем стартует влажная уборка полотна. В среднем за смену в Волгограде обрабатывают около 520 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и прилегающих территорий.

Также в областном центре продолжается вывоз песчано-грунтовых наносов, которые за зиму скопились в прилотковой части дорог и на разделительных полосах. За прошедшие сутки в Волгограде собрали и вывезли свыше 600 тонн песка и грунта. Помимо этого, в городе-герое моют остановочные павильоны, ограждения и турникеты, знаки и информационные таблички.

Зачастую работу бригад существенно затрудняют брошенные вдоль проезжей части машины. Также транспортом часто оказываются заставлены и тротуары. Волгоградцев призывают не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы не мешать очистке улиц.

Отметим, уборка продолжится весь весенний период. Расширение автопарка спецтехники и реконструкция дорог повышают темпы и качество работ, поскольку содержать объекты с ровным покрытием значительно проще. Напомним, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры региона была обозначена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное направление деятельности.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции