Необычный вкус: как сварить пряный крем-суп из красной чечевицы

Чечевица – королева бобовых. Она богата белком и железом. Во время Великого поста ей можно заменить мясо. В список полезных свойств красной чечевицы входят укрепление иммунитета, очищение организма от токсинов, улучшение пищеварения и даже предотвращение развития рака.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чечевице небезосновательно приписывают ряд почестей, однако не каждый захочет есть отваренную без всего чечевицу. Чтобы продукт радовал не только пользой, но и вкусом, делимся интересным рецептом крем-супа из чечевицы.

Вам нужно взять чашку красной чечевицы, 2 больших морковки, стебель сельдерея, 2 крупных помидора, четверть луковицы (желательно красной), 4 чашки воды, полторы чайной ложки соли, ½ чайной ложки зиры и столько же куркумы, чайную ложку карри, сушенный острый перец.

Воду нужно вылить в кастрюлю и дождаться закипания. В это время нарежьте морковь кубиками, а затем отправьте ее в воду вместе с чечевицей на 15-20 минут. Снимите с помидоров кожицы (поможет ошпаривание), а затем нарежьте их вместе с луком и сельдереем.

За 2-3 минуты до полной готовности добавьте в кастрюлю соль, приправы и острый перец, предварительно его нарезав. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 

Спустя время добавьте в суп овощи и измельчите все ингредиенты блендером до консистенции пюре. Блюдо готово! Подавать крем-суп можно с зеленью, гренками и любыми семенами.

Карина Хлебушкина, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.