Борьба за чистоту: как избавиться от грибков и бактерий в ванной

Из-за того, что в ванной комнате тепло и влажно, бактерии размножаются в ней с особым удовольствием. Они развиваются на стенах, сантехнике и даже полотенцах. Рассказываем, как защитить ванную комнату от грибков и плесени.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Микроорганизмы, живущие в квартире безопасны до тех пор, пока их не станет слишком много. Чтобы сократить развитие их популяции, нужно регулярно проводить тщательную уборку со специальными средствами. Также не забывайте мыть все баночки, стоящие в ванной, ведь на них также обитают бактерии и оседает пыль.

Лучше всего мыть поверхности губкой или щеткой. Химикаты иногда бывают бессильны. Они не справятся с образованной микробами биопленкой. Также не забывайте во время уборки о дверных ручках, кнопке слива, раковине и самой ванной.

Декоративные элементы из ванной лучше убрать. Без них уборка будет проходить легче.

Микробы также любят оседать и на шторке в душевой. Давайте ей просохнуть в расправленном положении. Для удобства ее можно заменить стеклянной перегородкой.

Забудьте о колпачках на зубную щетку. С ним ворсинки не просыхают и среди них начинают размножаться бактерии и микробы. Стаканы и держатели для щеток тоже нужно регулярно мыть.

Оставляйте дверь в ванную открытой. Проветривание поможет уменьшить влажность в комнате.

Не забывайте и о личной гигиене. У каждого члена семьи должно быть свое полотенце. Их нужно тщательно сушить и менять каждую неделю.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com