Волгоградец предъявил инспектору ДПС советский паспорт

Суд привлек к административной ответственности «убежденного гражданина СССР», который оказал сопротивление полицейскому.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, на днях инспектор ДПС остановил машину ГАЗ-2705 под управлением Романа Т. На требования полицейского о представлении документов на право управления автомобилем и регистрационных документов на машину, мужчина ответил отказом. Таким образом, он помешал полицейскому выполнить возложенные на него обязанности.

В судебном заседании он представился «мужчиной по имени Роман» и заявил, что поступил так, поскольку полагал, что действия инспектора являются незаконными, так как он «не предъявил ему доверенность от имени МВД».

Старший инспектор ДПС в суде рассказал, что полицейские предъявили служебное удостоверение волгоградцу и потребовали документы. После этого водитель дал им паспорт гражданина СССР и свидетельство о рождении вместо водительских прав и документов на машину. Когда правоохранители разъяснили ему последствия бездействия и пригласили понятых, он попытался заблокировать двери, но не успел. После этого полицейские применили к нему физическую силу, а при досмотре обнаружили водительское удостоверение и паспорт гражданина РФ.

Тракторозаводский районный суд Волгограда признал мужчину виновным в административном правонарушении. Теперь он проведет под административным арестом  пять суток.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.