В Волгоградской области площадь сельхозугодий выросла на 12 тысяч га

Такого результата аграриям удалось добиться только за первый квартал. За семь лет посевные площади увеличились на 423 тысячи гектаров.

Волгоградская область, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году регион выполнил задачу по вводу новых земель в оборот на 210%. Площади неиспользуемой пашни снизились на 87,5 тыс. га, сообщили представители комитета сельского хозяйства. Таких показателей удалось добиться благодаря внедрению современной системы выявления таких территорий и тесному взаимодействию властей и муниципалитетов. По результатам работы регион получил высокую оценку на федеральном уровне – Минсельхоз РФ признал область первой в десятке лучших по этому показателю.

Лидерами по освоению сельхозугодий стали Среднеахтубинский и Городищенский районы области. На их территории также активно строятся мелиоративные системы, что позволит еще больше увеличить производство сельхозкультур.

Отметим, что расширение площадей пахотных  земель – важнейший фактор для наращивания объемов производства. Задачу увеличить этот показатель поставил губернатор Андрей Бочаров, а закрепили ее решением Совета по вопросам развития АПК и сельских территорий.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.