В Волгоградской области более 1500 человек привились на пунктах в ТЦ

За минувшую неделю во многих торговых центрах развернули прививочные пункты. Первую дозу вакцины в них получили 1559 жителей региона. Вторую часть прививки граждане смогут сделать в любом из 59 стационарных центров, работающих на базе медучреждений.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инициатива губернатора Андрея Бочарова по созданию дополнительных пунктов вакцинации в ТРЦ нашла большую поддержку среди населения. За неделю представители облздрава организовали 10 таких точек в Волгограде и Волжском. Наработанные практики будут применять и в других городах Волгоградской области.

Напомним, с начала прививочной кампании регион получил более 195 тысяч комплектов вакцины. Первую дозу получили уже 140 тысяч жителей области, а полностью вакцинацию прошли 64 тысячи человек. Помимо точек в ТРЦ, в области работает 59 стационарных пунктов вакцинации. Порядок записи на прививку можно узнать на сайте медучреждения или на портале облздрава. Для охвата коллективов предприятий и населения отдаленных поселков работают выездные бригады медиков.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.