Ученые признали миндаль лучшим диетическим перекусом

Исследователи нашли у ореха уникальное свойство, которое делает его очень полезным для людей, мечтающих сбросить лишний вес.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты из Канады во время исследований установили, что из миндаля человек усваивает намного меньше калорий, чем обычно считают. Для этого они провели эксперимент с пациентами, имевшими высокий уровень холестерина. Результаты работы ученые опубликовали в Mayo Clinic Proceedings.

Добровольцы в течение трех месяцев были на диете с низким содержанием жиров и холестерина. В первом месяце они каждый день перекусывали 75 г миндаля. Во второй месяц перекус был из 37,5 г миндаля – остальное были кексы с точно таким же содержанием белка, клетчатки и жира. В третьем месяце испытуемые ели только кексы.

В итоге оказалось, что после переваривания орехов люди усваивали только 80% калорий из них. В результате за день они съедали меньше пищи, чем привыкли. Исследователи отметили, что во время эксперимента люди не набрали вес.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания или аллергия.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.