Волгоградская санавиация спасла жизни 50 человек

В этом году бригада медиков вертолета «Ансат» совершила 50 вылетов.

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета здравоохранения, в 2021 году больше всего вылетов сделали в Камышинский район – десять. Семь раз «крылатая» скорая потребовалась жителям Михайловского района, шесть – Старополтавского. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, врачи спасали людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом и другими патологиями здоровья, а также пострадавших в авариях. Также медики эвакуировали пять детей.

Напомним, наш регион одним из первых в России начал возрождать санавиацию – первый вылет «Ансат» совершил в 2017 году. Сейчас число спасенных жизней превысило тысячу. С этого года вертолет летает почти во всесезонном режиме.

Во всех районах Волгоградской области есть места для посадки вертолета. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году планируется увеличить число медицинских вертолетов.

Отметим, работа по повышению качества и доступности медицинской помощи и диагностики для волгоградцев проводится с 2014 года. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично представил Президенту России проект по обновлению службы экстренной медицинской помощи региона и созданию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона, заручившись поддержкой Владимира Путина.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.