В Ворошиловском районе Волгограда по гарантии починят трамвайные пути

Сотрудники подрядной организации приступили к восстановлению дорожного покрытия в межрельсовом пространстве с наступлением устойчивой теплой погоды.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, все работы на трамвайных путях на улице Баррикадной будут проводить за счет средств подрядчика в рамках его гарантийных обязательств. На движение общественного транспорта ремонт никак не повлияет – специалисты будут использовать окна в движении.

Напомним, реконструкцию рельсошпальной решетки на участке провели в 2020 году. Однако зимой специалисты обнаружили зазоры между рельсами и асфальтом. По имеющейся информации, причиной дефектов могли стать обильные осадки и перепад температур. Для нормальной работы трамваев часть покрытия пришлось удалить.

Теперь подрядчик приведет пути в первоначальное состояние. После проведения работ полотно снова проверят на соответствие установленным нормам.

Отметим, системная работа по обновлению улично-дорожной сети и развитию общественного транспорта поэтапно ведется в регионе поэтапно по инициативе губернатора Андрея Бочарова. За это время  в Волгограде привели в порядок почти все магистрали, идет масштабное обновление линии скоростного трамвая. Проекты реализуют в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.