Сотрудники ГИБДД проверили состояние дорог под Волгоградом

В Городищенском районе сотрудники Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети.

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, полицейские делали замеры с помощью приборов, которые поступили на вооружение ГИБДД в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

При проверке инспекторы зафиксировали ряд нарушений, которые непосредственно влияют на безопасность движения.

Так, на подъезде от трассы М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак к хутору Красный Пахарь, по которому ездит школьный автобус, выявили нарушения специальных стандартов и ГОСТов, регламентирующих допустимые изъяны покрытия. На дороге появились глубокие выбоины, ямы и трещины, а также была частично разрушена кромка полотна и существенно занижена высота обочины. При этом около школы полицейские зафиксировали неудовлетворительное содержание пешеходного перехода.

По выявленным недостаткам вынесены предписания и составлены административные материалы.

Также нарушения обнаружили на участке Третьей Продольной магистрали от улицы Гидротехнической до поворота на Орловский песчаный карьер. Ранее по итогам обследования сотрудники Госавтоинспекции уже выдавали предписания об устранении нарушений, но их требования не выполнили. Кроме того, не было исполнено судебное решение по устранению нарушений.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.