Андрей Бочаров провел встречу с волгоградской молодежью

Глава области пообщался с молодым активом нашего региона, среди которых были участники федеральных конкурсов, юные ученые из «Кванториума», добровольцы, молодые учителя по астрономии.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В День космонавтики Андрей Бочаров говорил с юными волгоградцами в том числе на тему космических разработок, о достижениях советской и российской космонавтики, проблемах, которые актуальны для этой отрасли сегодня. Также на повестке дня были темы воспитания лидерских качеств в новом поколении жителей региона.

Мероприятие было организовано в лектории интерактивного музея, расположенного в пойме Царицы. Важно отметить, что уже традиционно школьники и ученики вузов участвуют в разработке проектов благоустройства.

В ходе общения с волгоградской молодежью глава региона отметил, что он космонавтом стать не мечтал, но хотел быть военным и исполнил свою мечту. Напомним, Андрей Бочаров награжден указом президента за проявленное мужество в ходе военной кампании званием Героя Российской Федерации.

Губернатор поздравил ребят с Днем космонавтики и с 60-летием со дня первого полета человека в космос и призвал не останавливаться и реализовывать свои мечты.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, сегодня исторический день для всего человечества. Именно полет Юрия Гагарина в космос перевернул представление людей о жизни и о будущем.

– Юрий Гагарин показал всем нам путь к звездам и путь к мечте. На него смело можно равняться: трудности войны, учебы не смогли его сломить, он не отказался от своей мечты, – обратился губернатор к молодым активистам региона. – Сегодня на нашей встрече собрались уникальные ребята – вы много знаете о космосе, планетах, космических кораблях. Это очень важно, это дает нам дополнительную уверенность в том, что ваше поколение осуществит прорыв в космической отрасли и других сферах. Я желаю вам выбрать любимое дело по жизни, преуспеть в нем.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.