12 лучших «Экспортеров года» выбрали в Волгоградской области

Двенадцать волгоградских предприятий стали лидерами регионального конкурса, пять из них завоевали первые места в нескольких номинациях. 

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, главными критериями «Экспортер года» стали объем отгруженной за рубеж продукции, развитие внешнеэкономической деятельности и динамика экспортных поставок. 

12 предприятий Волгоградской области стали лидерами регионального этапа конкурса, пять из них заняли первые места в различных номинациях. Наши предприятия стали экспортерами года в сфере промышленности, в сфере АПК, высоких технологий и в сфере услуг. 

Подведение итогов регионального конкурса является одним из этапов «Экспортер года». Далее пройдет Федеральный смотр, на который уже стартовал прием заявок. В нем примут участие более 1,7 тысячи предприятий из всех субъектов России. Подать заявку можно до 15 июня, итоги конкурса подведут в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». 

Системная работа по расширению сотрудничества волгоградских предприятий с зарубежными странами является приоритетной задачей, которую поставил Андрей Бочаров в 2014 году. В 2020 году показатели экспорта из Волгоградской области оказались на 20% выше, чем годом ранее.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.