Журналист «Волгоградки» поделилась опытом борьбы с коронавирусом

Две недели провела в больнице журналист издания Надежда Магнитская. Ее состояние было тяжелым, но, к счастью, все страшное уже позади. Она решила рассказать о своих переживаниях и о том, почему нужно всеми силами беречься от COVID-19.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Журналисты, фотографы, редакторы и корреспонденты – вся журналистская братия всегда находится на передовой событий. Поэтому с начала пандемии сотрудники ИД «Волгоградская правда» нередко бывали в самых опасных зонах. Не всем удалось избежать встречи с вирусом, тем более что вакцины еще не было. Некоторые оказались на больничной койке и боролись с инфекцией.

Для больных привычный мир остается за порогом здания. Внутри больницы № 5 тихо и спокойно, вся обстановка отвечает современным требованиям – медучреждение оснащено новым оборудованием, произведен ремонт. Чистота и в палатах – на кроватях белоснежное белье, которое меняют регулярно, а также по требованию пациента. Защитные комбинезоны, очки, перчатки и маски служат короткий срок и меняются на новые. Нередко пациентам различать врачей помогают только надписи на одежде.

Особенно поразила волгоградскую журналистку больничная еда. Трижды в день по коридору проезжала тележка с почти домашней кухней. Все диетическое, свежее. А для диабетиков есть свой особый стол.

– Для меня рацион был сюрпризом, поскольку морально я была готова к обычным невкусным больничным блюдам, – поделилась Надежда.

Много рассказывали пациентке о борьбе со страшной инфекцией и местные врачи.

– У меня двое маленьких детей, – говорит терапевт ГУЗ № 5 Елена Чередниченко. – В разгар пандемии я отправила их к бабушке. Муж настаивал на моем увольнении. Но я сказала: «Уволюсь я, уволится кто-то еще. А если наши родные заболеют, кто их будет лечить?» Он не нашел, что возразить.

Теперь наша коллега победила болезнь и выписалась. Однако, по словам журналистки, забудется это не скоро. Подробный рассказ Надежды Магницкой читайте здесь.

Коронавирус очень коварен, он исследует организм и находит в нем самые слабые места. У кого-то это кровеносные сосуды, у других почки или легкие. COVID-19 непредсказуем, хотя медики знакомы с ним уже год, он все еще мало изучен. Общей схемы лечения нет, врачи используют индивидуальный подход и разные препараты.

Тем, кто еще не болел, нужно обязательно пройти вакцинацию. Отечественные препараты показали себя исключительно с хорошей стороны, привитые чувствуют себя нормально.

Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Надежда Магнитская, Сергей Григоренко.