В Волгоградской области начался ремонт трассы «Панфилово – Алексеевская»

В Алексеевском и Новоаннинском районах приступили к капремонту второго участка трассы Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская. В 2020 году подрядная организация досрочно отремонтировала 7,5 километра дороги, в этом году обновят еще более 11 километров трассы.

Волгоградская область, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, эта магистраль является одним из главных элементов дорожной инфраструктуры северо-западной части региона. Капремонт проводится в три этапа в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»: к следующему году в порядок приведут больше 31 километра трассы.

Согласно данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, сейчас подрядная организация выполняет подготовительные работы. За счет использования технологии холодного ресайклинга – регенерации старого покрытия с применением битумной эмульсии и специальных добавок – специалисты смогут повысить прочность полотна без лишних денег.

Напомним, обеспечить транспортную доступность этой территории поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2014 года регион добился серьезного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, в два раза больше стал показатель процента дорог, которые отвечают нормативным требованиям, появилось 6 постов весогабаритного контроля, а обновление и строительство охватили более 2,5 тысячи километров трасс – подобный объем выполнен впервые с советских времен. За этот год в Волгоградской области такие работы охватят более 600 километров.

В соответствии с задачей Андрея Бочарова до начала основных работ специалисты устраняют дефекты, которые появились после зимы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.