Медики рассказали о пользе и опасности употребления фиников

Эти плоды пальмы славятся своими положительными свойствами, их рекомендуют многие диетологи. Однако они не только могут улучшить здоровье человека, но и в некоторых случаях создать определенные проблемы.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В финике очень много полезных веществ, в том числе калий, магний, марганец, медь, витамины нескольких групп и многое другое. Также в этом продукте много антиоксидантов, которые успешно борются с воспалением в организме. Флавониды и каротиноиды оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, пишет портал style.rbc.ru.

Одно из исследований показало, что семь фиников в день улучшает пищеварительный процесс и нормализует уровень сахара в крови. Большое количество минералов в финиках снижает риск заболеваний костей, в том числе и остеопороза.

По словам специалистов, есть и определенные противопоказания к этому фрукту. Так, финики не стоит есть людям, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника. Из-за высокого содержания фруктозы они могут привести к вздутию живота и опасны для аллергиков. Кроме того, в составе фиников имеется сахарный спирт, который может спровоцировать диарею.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.