В Волжском полиция задержала сообщника телефонных аферистов

Молодой мужчина забирал деньги у обманутых граждан и перечислял их на неизвестные банковские счета.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, сообщником мошенников стал 25-летний житель Рязанской области, который с октября 2019 года временно находится в Волжском. Он обнаружил на одном из интернет-сайтов объявление о работе курьером и решил заработать.

Неизвестный работодатель сообщал адреса граждан, где молодой человек должен был забирать денежные средства. После этого курьер перечислял деньги на указанные расчетные счета, в качестве оплаты получая 10–20% от суммы.

Как выяснилось, передавали деньги мужчине преимущественно пожилые граждане, которым перед этим звонили аферисты. Мошенники убеждали людей, что их родственники попали в ДТП и средства нужны для урегулирования вопроса с потерпевшими.

Долгое время курьера не могли обнаружить. Однако накануне его задержали полицейские. Как стало известно, молодой человек посетил не менее шести потерпевших и получил от них от 27 до 150 тысяч рублей. Стражи порядка устанавливают других жертв злоумышленников. Идет работа по выяснению личности работодателя задержанного.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.