Ученые назвали полезные свойства обычного базилика

У этой приправы оказалось очень много других важных свойств, которые можно применить не только в кулинарии.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Базилик уже не одно тысячелетие используется не только в качестве добавки в блюда, но и как натуральное обезболивающее. Растение помогает организму вывести токсины и устранить воспаление. Кроме того, приправа снижает скорость распространения раковых клеток, пишет портал «ИноСМИ».

По словам специалистов, базилик является источником антиоксидантов и укрепляет иммунитет. Регулярное употребление его в пищу поддерживает функциональность ЖКТ и способствует восстановлению внутренних органов после повреждений, вызванных излишествами и вредными привычками.

Ряд исследований показал, что этот продукт помогает человеку избавиться от курения. Если жевать листья растения несколько раз в день, они оказывают успокаивающий эффект и снижают тягу к никотину. Также приправа является отличным профилактическим средством от гриппа и способствует поддержанию здоровья легких и ротовой полости.

Эксперты рекомендуют также не только есть базилик, но и готовить из него чай. Для этого его листья достаточно залить кипятком на 15 минут. Ежедневное использование такого напитка не только поддержит организм, но и поможет вывести лишнюю жидкость.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.