В Волгоградской области открываются новые детские сады

Накануне в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района появилось новое дошкольное учреждение.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионе еще один детский сад распахнул свои двери для 100 малышей от двух месяцев до семи лет. Церемонию торжественного открытия образовательного учреждения посетила заместитель губернатора региона Зина Мержоева, сообщили в пресс-службе областной администрации. Замглавы подчеркнула, что возведение дошкольных организаций является частью системной работы региона по поддержке материнства и детства. Она отметила важность роста и развития будущих поколений в современных условиях.

В новый детский сад в хуторе Лебяжья Поляна пойдут 60 воспитанников в возрасте от трех до семи лет, 40 малышей определили в ясельные группы. В здании расположены музыкальный зал и кабинеты профильных специалистов, а на прилегающей территории – площадки для спортивных занятий и прогулок.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров определил приоритетной задачей создание условий для всестороннего развития юного поколения в удаленных поселках региона. С 2014 года в Волгоградской области отремонтированы и построены 66 дошкольных учреждений, благодаря чему обеспечена 100%-ная доступность детсадов для воспитанников от 0 до 7 лет. В прошлом году по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в области открылись девять дошкольных организаций. В 2021 году свои двери для малышей распахнули еще пять детских садов, в шести до конца года закончат строительные работы.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.