В Волгоградской области обновляют лифты в рамках программы капремонта

В 2021 году в регионе запланировано провести замену 709 лифтов в 191 многоквартирном доме, причем 20 из них обновили еще в конце прошлого года.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального фонда капремонта, подрядчиков уже нашли для 167 МКД: это 511 лифтов в 137 домах в Волгограде, 86 лифтов для 19 многоэтажек Волжского и 19 лифтов в 11 МКД для жителей Камышина. На некоторых объектах уже начался демонтаж старого оборудования.

Согласно информации специалистов, по 68 лифтам в 16 многоэтажках уже завершены работы по проектированию, подготавливаются документы для начала конкурса на выполнение строительно-монтажных работ. Это относится к 42 лифтам в 10 МКД Волгограда, которые являются объектами культурного наследия.

Напомним, в 2017 году Волгоградская область стала одним из первых субъектов страны, где на уровне закона в перечень критериев капитального ремонта добавили пункт об аварийном или изношенном лифтовом оборудовании. Задачу ускорить реализацию программы замены лифтов под контролем реготделения партии «Единая Россия» поставил губернатор Андрей Бочаров на совещании, которое прошло на 20-м этаже новой высотки. Было принято решение, что партийцы проконтролируют работу по замене 4000 лифтов Волгоградской области.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.