В Волгоградской области начали благоустройство 51 территории

В регионе растет охват работ по благоустройству в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время сотрудники подрядных организаций начали работу на 47 общественных пространствах и в четырех дворах, сообщили в региональном комитете ЖКХ. Обновленные территории порадуют жителей Волгограда, Волжского, Михайловки, Урюпинска, Серафимовича, Котельниково, Камышина, Фролово, Калача-на-Дону, Краснослободска и Новоаннинского. На остальные территории строители планируют выйти в течение пары недель.

Напомним, в 2021 году на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» выделено около одного миллиарда рублей. В 20 муниципалитетах Волгоградской области приведут в порядок 84 общественных пространства и 14 дворов. Кроме того, благодаря победе в конкурсе всероссийского благоустройства до конца года преобразуют пространства в Урюпинске, Палласовке, Петровом Вале и Николаевске.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений работы властей, которые обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За эти годы реализовали около 900 проектов в 462 городах и поселках Волгоградской области. Наш регион входит в число лидеров по формированию городской среды, а лучшие практики вошли в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая на онлайн-платформе состоится всероссийское рейтинговое голосование, на котором сами жители смогут выбрать территории, где проведут благоустройство в 2022 году. От Волгоградской области участвует 34 проекта.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.