На юге Волгограда продолжается строительство школы на 1000 учеников

Подрядчик приступил к возведению стен третьего этажа здания, которое будет построено в Красноармейском районе в рамках региональной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование». Первые ученики войдут в двери нового учебного заведения в 2022 году.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, сотрудники подрядной организации в настоящее время завершают монтаж перекрытий будущего актового зала школы и проводят работы по армированию конструкций. Параллельно строители возводят кирпичную кладку этажей и бетонируют часть монолитных участков перекрытия первого этажа. Специалисты занимаются сетями газо- и электроснабжения.

Напомним, задачу построить новую школу на 1000 мест поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки по Красноармейскому району. Итогом обсуждения этого вопроса стало решение возвести учебное заведение вместо школы № 117, которую ранее признали аварийной и демонтировали. В новом учреждении высотой в три этажа будет 40 классов, актовый зал на 336 мест, спортзал и библиотека, профильные кабинеты и мастерские. Все рабочие зоны школы оборудуют для детей с ограниченными возможностями. Возле здания построят спортивный стадион и городок с несколькими площадками.

Поддержка материнства и детства с 2014 года является одним из приоритетных направлений работы властей. За это время в Волгограде и Камышине построили школы на 1000 мест – таких масштабов регион не видел много лет. В Городищенском районе работает учебное учреждение на 500 мест, а в Палласовском построили школу на 340 учеником. В Волгограде по программе «Стимул» возводится школа на 800 мест.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.