На дорогах Волгоградской области устраняют возникшие после зимы дефекты

На территории всего региона идет подготовка к новому дорожному сезону. До начала масштабных работ на областных и муниципальных дорогах подрядчики проведут локальный ремонт проезжей части.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В зависимости от степени повреждения дороги, специалисты используют методику ремонта литым асфальтобетоном или способ «дорожных карт». В настоящее время подобные работы стартовали во всех муниципальных районах, сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. В настоящее время локальный ремонт уже провели на площади более трех тысяч метров асфальтового покрытия.

Напомним, задачу заблаговременно подготовиться к дорожному сезону перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Развитие дорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. За это время на территории области построили и отремонтировали более 2500 километров автотрасс и работа в этой сфере продолжается. В 2021 году планируется провести работы еще на 600 км дорог, в том числе и на 100 км трасс федерального значения.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.