За год волгоградским УК выдали 2228 предписаний об устранении нарушений

Органы Госжилнадзора следят за исполнением предписаний по содержанию и ремонту жилфонда, которые выдают управляющим компаниям. Жилинспекторы в первую очередь посещают те места, откуда поступают жалобы волгоградцев.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сегодня специалисты обследовали дома № 197 по проспекту Ленина и № 1а по улице Николая Отрады. В начале этого года по обращениям волгоградцев здесь провели внеплановые выездные проверки. Техническое состояние подъездов МКД было в ненадлежащем состоянии. После этого УК получили предписания об устранении нарушений, но работу над ошибками сделала только одна из них.

За прошлый год в Волгоградской области провели 5,8 тысячи контрольно-надзорных мероприятий и выдали 2228 предписаний об устранении выявленных нарушений. Из них на сегодняшний день УК исполнили 90%.

Отметим, если управляющая организация некачественно обслуживает дома и не выполняет требования органов Госжилнадзора, применяются административные и специальные меры. В этом году 4 УК уже лишились права работы в сфере управления жилфондом.

Напомним, комплексная работа по наведению порядка в коммунальной сфере, которая была инициирована губернатором Андреем Бочаровым, способствует повышению качества ЖКУ и проводится в Волгоградской области на системной и плановой основе.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.