В Волгоградской области выявили 330 нарушений организации питания детей

Волгоградская прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при организации детского питания.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, образовательными учреждениями Волгоградской области договоры на оказание услуг по организации питания детей в основном заключались с ИП Стрельниковым А.В., ООО «СЛАВИЯ» и ООО «Город кафе». Всего за 2020-й и начало 2021 года сумма контрактов превысила 2 миллиарда 295 миллионов рублей.

При заключении соглашений было выявлено множество нарушений.

Например, 21 дошкольное учреждение Красноармейского района Волгограда заключило контракты с предпринимателем как единственным исполнителем в незначительный промежуток времени, без проведения конкурентных процедур.

Такие же нарушения в части искусственного дробления контрактов выявили в Кумылженском, Городищенском, Котовском, Нехаевском, Ольховском, Жирновском, Палласовском, Серафимовичском, Киквидзенском, Суровикинском и Чернышковском районах, а также областном центре, Камышине и Михайловке.

Всего в марте этого года прокуратура вынесла около 130 представлений и инициировала возбуждение почти 200 административных производств.

В Среднеахтубинском районе с августа по декабрь прошлого года все образовательные учреждения заключали договоры с ООО «Алеко» как единственным исполнителем. При проверке выяснилось, что на организованном комитетом образования района совместном совещании обсуждали вопрос организации питания воспитанников. При этом председатель комитета представила конкретные предложения по подрядной организации, с которой позже заключили соглашения.

Материалы проверки направлены в региональное УФАС для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.