С 10 апреля в Волгоградской области начинают работать дачные автобусы

Уже в эту субботу, 10 апреля, в областном центре и Волжском возобновится движение по сезонным маршрутам. С 1 мая по 31 октября сэкономить на проезде смогут около 800 тысяч жителей региона.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, 10 апреля возобновляют работу сезонные межмуниципальные маршруты в Волгограде и Волжском. С 17 апреля начнут курсировать дачные пригородные автобусы в Камышине, а с 24 апреля – в Урюпинске.

Отметим, что в этом году почти 800 тысяч жителей региона смогут купить льготные проездные билеты. Увеличить число получателей этой социальной помощи и существенно повысить доступность других мер поддержки для различных категорий населения позволила инициатива губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о внесении изменений в Социальный кодекс региона.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, оформлять проездные в дачный период будут без учета доходов людей. Волгоградцам будет достаточно предоставить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий льготную категорию, а гражданам предпенсионного и пенсионного возраста – паспорт.

Напомним, в остальное время купить социальный проездной могут жители региона, которые пользуются господдержкой, со среднедушевым доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума. Ранее этот коэффициент составлял 1,5.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.