На мясокомбинате под Волгоградом нашли 7 рабочих без трудового договора

Региональная прокуратура проверила предприятие Камышинского района после того, как одна из сотрудниц потеряла здесь руку. Как оказалось, она и еще ряд рабочих не были оформлены на мясокомбинате по ТК.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На прошлой неделе, 2 апреля, скорая доставила в больницу молодую женщину с тяжелой травмой руки. Она не призналась, где и как повредила кисть. Однако медики догадались, что травма получена на производстве. Лишь полицейским пациентка рассказала, что поранилась на работе. Оказалось, что она неофициально занимала должность мастера-технолога на мясокомбинате.

После этого случая прокуратура региона проверила работу предприятия тщательнее. Оказалось, что, помимо пострадавшей, без оформления трудового договора там работали еще шесть человек. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, они занимали должности в колбасном цехе и цехе обвалки продукции.

Руководство мясокомбината получило представление об устранении нарушений Трудового кодекса. Помимо этого, в отношении юрлица и директора завели дела об административном правонарушении. Проверки продолжаются, а дела находятся на стадии рассмотрения.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.