Контракт на благоустройство бульвара на Титова расторгли в Волгограде

Районная администрация в одностороннем порядке расторгла договор на реконструкцию пешеходной зоны на улице Титова. Основанием стало нарушение начала сроков проведения работ. Также в антимонопольную службу направили уведомление для принятия решения о внесении компании в перечень недобросовестных исполнителей.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в конце 2020 года по итогам открытого аукциона договор на благоустройство пешеходной зоны заключили с компанией ООО «РАЙ-ГРАСС». По контракту были установлены сроки начала и окончания работ: с момента заключения до 1 октября этого года.  Практика заблаговременного проведения аукционов применяется в Волгограде не первый год, чтобы зимой подрядчики могли подготовиться и с наступлением хорошей погоды оперативно приступить к работе.

При этом организация не вышла на объект с появлением благоприятных погодных условий. В прошлом месяце заказчик направил в адрес компании уведомление о необходимости начать работу в течение 10 дней. Позже выяснилось, что отклонение от установленных сроков сохраняется. В связи с этим было принято решение о расторжении контракта.

Скоро соглашение заключат с участником электронных торгов, который занял второе место по итогам аукциона.

Рабочим предстоит выполнить комплексное обновление улицы Титова в границах от улицы Таращанцев до малого проспекта Ленина. Здесь заменят старое тротуарное покрытие площадью более 2600 квадратных метров, смонтируют новую линию поливочного водопровода, проложат кабель под опоры освещения и установят парковую мебель. Также особое внимание уделят обновлению зеленого фонда.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетные направления работы в 2014 году.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.