Двух саратовцев осудят за попытку убить пенсионерку под Волгоградом

Завершено следствие по уголовному делу о нападении на 72-летнюю женщину из Дубовки.

Волгоградская область, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии правоохранителей, в апреле 2020 года двое братьев из Саратовской области прибыли в Волгоградский регион, скрываясь от следствия. Через три месяца они оказались в городе Дубовка. В поисках ночлега саратовцы пришли к 72-летней пенсионерке. Она отказалась впустить братьев, однако упомянула, что живет одна.

5 августа прошлого года фигуранты дела в нетрезвом состоянии проникли к ней в дом. Спящую женщину они попытались задушить подушкой, а затем потребовали отдать им ценности и деньги. Злоумышленники нашли в ее доме два телефона и банковские карты. Испуганная дубовчанка сама назвала им пароли от них.

После один из обвиняемых решил завершить начатое и снова принялся душить пенсионерку простыней. Женщина потеряла сознание, а фигуранты дела перед уходом включили все конфорки и духовой шкаф газовой плиты. Однако пострадавшая выжила, так как пришла в себя еще до того, как газ распространился по комнате. Она обратилась за помощью к соседке, а та в свою очередь вызвала полицию и скорую.

Обвиняемых задержали через двое суток в Волжском. К этому времени они уже сняли с карт все деньги. Также следствие установило, что оба мужчины уже были судимы за кражи.  

Следствие вели сотрудники Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области. Дело передали в прокуратуру Дубовского района.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.